xhdrdxf

【李达康×赵瑞龙】一路顺风(end)

@人民群众 太太点的【李赵年少轻狂不懂爱】,被我写成了【少年不识爱恨一生最心动】,哈哈哈哈哈哈哈不好意思就这样吧(。


修路死人,拆厂死人,李达康的仕途算得上磕磕绊绊,但也难掩其中的光芒万丈之处。

他毕竟曾是最受赵立春喜爱的大秘,也是呼风唤雨莫敢不从的角色。

但李达康自认他怕,怕一个人。

赵家的小公子,赵瑞龙。

这位公子哥深谙不给就闹撒泼上吊之术,小时候缠着李达康帮他写作文,长大了缠着李达康帮他批地皮。

作文李达康是擅长的,赵瑞龙那篇被老师传阅到各个班级观摩学习的《我的父亲》,就是李达康随手写出来。

赵立春书记听说儿子难得被老师夸了,也要看儿子写了些啥。

小赵同学鼓着腮帮子,脑门上一排青春痘。就不给你看,略略略。

嗬,赵立春笑,对着站在一边陪笑的李达康说:“你瞧瞧我这傻儿子,他这是二小放风筝,抖起来了还!”


赵瑞龙那时候对李达康的仗义相助挥毫洒墨的回报是,献上一个湿漉漉的脑门啵儿。李达康推他,下次可不替你写了,小公子。

长大以后,脑门啵儿是赵瑞龙使不出,李达康也受不住的了。

“哥哥,您看,湖畔那么大空地,干什么不是干?你直说你是要权,还是要钱?算了,你白说话,两样我都给你……”

李达康鼻孔里出气,赵瑞龙,你说的这两样我都不要。请回吧。

赵瑞龙不再撒娇,他学会了发狠:“你不批,他高育良也得批。”

李达康点点头:“那你就找他吧。”

呸。赵瑞龙骂骂咧咧地走,不识好歹,忘恩负义,我家老爷子饶不了你。


多年以后赵瑞龙又来找李达康,李达康还是那副油盐不进的样子。

可是赵瑞龙细看,这位京州市委书记已经变了模样。

眼角生出了纹路,鬓角长出了白发,视线不再锐利,脸上肌肉松弛。

他老了。

赵瑞龙捋一把自己越发向上跑的发际线,叹一口气:“李书记,你知道你年轻时在我心里有多帅吗。”

那样一个人,身高腿长,走路虎虎生风,青年才俊,脸上总是挂着自信风采。

那样一个人,什么也打不倒,做什么都雷厉风行,坚持主见。

那样一个人,连父亲赵立春的意见都敢驳,偏偏耐不住自己委托,作文写了一篇又一篇。

他从来不讨好自己,不往自己手里塞糖,反而抢他的零食。

“瑞龙,再吃你就又胖了,班里女生就不喜欢你了!”

赵瑞龙在心里切,她们喜不喜欢有什么重要。

“李哥哥和其他秘书们也不喜欢你了!”

赵瑞龙在心里唉,不吃就不吃吧。

“呶,都给你吃。”赵瑞龙伸出白胖胖的小肉手。

李达康笑眯眯呼噜他的头。

少年不识爱恨,一生最心动。



后来,故事尘埃落定。

他们一黑一白,界限如李达康的背脊那般矗立分明。

赵瑞龙永远不会知道了,小时候的他在李达康心里有多么可爱。

那次李达康和祁同伟陪赵立春回乡下扫墓,放假在家的小公子一个人被留在了京州。

“哥哥!”小小的赵瑞龙跟在火车后面跑,李达康露出窗外的额头越来越远,越来越追不上。

赵瑞龙跑了好久,好久才意识到再怎么努力也追不上了,他停下来,扶着膝盖呼呼喘气。

哥哥,祝你一路顺风。

哥哥,祝你一路顺风。



END




评论(9)

热度(96)