像我对你也不敢讲永久

【人民的名义】天上人间(二)

涉及CP:高祁、赵东来×陈海、沙李

WARN:私设。OOC。雷。

祁同伟吃过包子,但是太上老君学做饭时在丹炉里烤出来的包子,外表十八个褶儿嘎嘣脆,一咬十八种味儿满嘴窜。

他第一次吃这么好吃的包子,当真是满齿留香,软嫩鲜滑。

他也是第一次感到饥饿,抓塞嚼吞,完全忘记跟高育良讲他的身份和任务。

高育良也不急,倒了碗醋给他,祁同伟像喝水一样咕噜咕噜倒进嘴里。

“……”祁同伟皱眉。

“……”高育良也皱眉。

高育良又倒了碗醋:“蘸着吃。”

祁同伟照他的样子蘸了醋,眼睛里冒出惊喜。

高育良看他这副眼睛晶晶亮的满足样子,想着这孩子不知道几天没吃饭了,想吃饭自己也不是不能接济一下,说什么神仙……

一边想,高老师一边斯斯文文地跟祁同伟抢包子。废话,不抢高老师今晚要饿肚子了!

赵东来解决了陈海,气喘吁吁出现在高育良老师家门口,看到的就是这样一幅其乐融融的景象。





陈海垂头丧气地跟在赵东来身后。他今天早上接到了本季度的任务,赵东来前前前世是个大清官,前前世打虎有功,前世是个抗日英雄,早就该得到天庭奖励,可每次都命途多舛,赶在各部门派人下凡前狗带。这一世,他们反贪八处特意在赵东来积下福德前就派出陈海。

奖励他!大大地奖励他!满足他!大大地满足他!

陈海拉着陆亦可在天上对着赵东来的档案研究半天,发现这个人什么也不缺,就是没有女朋友。

陆亦可表示:“别看我,这个任务是你的。”

简单讲,他们反贪八处只是想完成今年的指标好交差,只要赵东来满意了,在反馈栏填上一个五星好评就成。

于是陈海晚上就打扮一番,拦住了片警赵东来的车。

“报恩?奖励?前世?福德?”

赵东来笑出声:“小同志,这也不是你大晚上一身女装骚扰派出所民警办案的理由。”

陈海灰溜溜上了官府的轿子。冤枉啊……



祁同伟万万没想到会在高育良家里遇到他在天庭政法大学的小学弟陈海。

“海子……”

“学长……”

两人执手相看泪眼,竟无语凝噎。

祁同伟是嘴里堵着包子没咽下去:人间的包子可真好吃啊……

陈海是伤心找嫦娥租的裙子被没收了:人间的衙门可真黑啊……

TBC

评论(13)
热度(68)

© xhdrdxf | Powered by LOFTER