xhdrdxf

【人民的名义】天上人间(一)

目前涉及CP:高祁、赵东来×陈海、沙李


@xabi不是虾皮  @小豆腐 二位GN点的陈海女装勾引赵东来梗【捂脸】

WARN:私设。OOC。雷。

夜色暗沉,京州上空被厚重云层覆盖,透不出一丝月光。

层层栋栋高楼,星星点点亮灯。

高老师下了课,在学校耽搁了一阵,回到家已经很晚了。

做饭是来不及了,高育良路过快要打烊的沙李包子铺,买了一些虾仁和芹菜馅的,又到隔壁的老季小卖部买了瓶天立老醋。

门一打开,客厅灯亮着,高育良愣住。

沙发上坐着一个陌生的男人,衬衣领口的扣子没有系好,侧面看去隐隐约约露出锁骨和胸膛,色气满满。

高育良当机立断,把右手里的袋子换到左手,掏出来智能手机。

那男人却直直看过来:“高老师,您回来啦!”

“……您是?”高育良谨慎地摁下110三个数字,就差拨通。

“我叫祁同伟,是个神仙。”面容英俊正直的男人大大方方站起身。

高育良老师想这是遇到了神经病,不是入室抢劫,暗松一口气:“神仙?何方的?”

“嗯……”祁同伟思索两秒,似是自己也说不清楚,“垂直来看,就在……岩台郊区正上方吧。”

“哦,那不太远啊。”高育良声音里带上了微妙的嘲讽,手上果断按下了绿色的拨号键。


片警赵东来今天在所里值班,周围几个街道万事太平,他正闲得无聊想看会热播剧《人民的名义》,就接到了总机转来的电话。

“哎呀!这不是高老师!是是是我是赵东来啊!今年所里的新春联欢晚会还要您来指导……嗯什么?哦!遇到了神经病?哦!还闯到了家里?哦好!我这就过去看看。哎您自己先注意安全……哦您手里有瓶醋……”

挂了电话,赵东来同志立马坐上派出所门口的警车,准备向高育良老师的家出发。

前方却突然出现一个身穿黑色长裙,肩挎闪闪发光的皮包,脚踏十厘米高跟的大波浪女子,婀娜多姿地径直向他走来。

赵东来摁了两下喇叭,滴滴——

黑暗中,大波浪毫无反应,走到车头弯下腰来:“赵东来警官吗?”

声音粗哑,雄厚,低沉。

赵东来清清嗓子。

赵东来再清清嗓子。

赵东来又清清嗓子。

赵东来开口:“那什么,妹妹,刚才是你说话?”


赵东来一时半会到不了,高育良淡定地走进客厅,倒了杯水递给祁同伟。

祁同伟接下了,咕咚咕咚喝了半杯,一抹嘴,眼睛盯住了高育良放在茶几上的那袋包子。

袋子上印着红色宣传语——

包罗万馅,满齿留香。皮薄馅大,软嫩鲜滑。

中间印着店铺名,沙李记小笼包。

袋角LOGO是一只莎莉鸡,祁同伟自然是不认得的。高育良也不认得,淡淡问道:“你看什么呢?”

祁同伟的肚子很是时候地叫了起来。

高育良笑出声:“神仙也会饿啊?”

祁同伟很疑惑的样子,看看自己的肚子,又看看那袋还冒着热气的包子,很不确定的样子。

“高老师,这是饿吗?”


陈海一弯腰,假发套侧边的大波浪垂下来,挡住了他的视线,他只好伸手撩了一把,将发丝掖到耳后。

在赵东来看来,大波浪妹妹做了一个风情万种的撩人动作,露出了一张冒着胡茬的娃娃脸。

“赵东来警官,恭喜你,你被选为了我们天庭反贪处今年的奖励对象。鉴于你现在还没有女……”

赵东来把车窗摇回去,掏出手机:“喂高老师啊,你那儿还好吧?啊我这儿又遇到一女装癖,你等我解决完马上过去啊!”



包子铺已经打烊完毕,沙瑞金正要往下拉卷帘门:“高老师,您怎么又来了?”

高育良:“呵呵,家里来了个亲戚,还没吃饭。”

李达康:“哦。不好意思我们打烊了。”

沙瑞金微笑:“但是我们还剩了一些没卖完的,韭菜猪肉馅的……”

李达康瞥过去:“韭菜的我刚才扔垃圾桶了。”

沙瑞金看回去:“好像还有些梅菜的……”

李达康镇定:“我给吃了。”

长了张说一不二脸的沙瑞金竟噎住,竟未反驳。

高育良的视线在两个人脸上扫一圈,心下了然。

飞来横醋。包子铺的老板这是和另一位老板闹别扭了。

于是高育良的手当着李老板的面蹭过沙老板的肩:“没关系。”


TBC

评论(18)

热度(91)