xhdrdxf

【沙李沙/赵祁/侯海】天赐良缘(ABO)end

Summary:吴阿姨退休后热心于解决单身干部的个人问题。陆亦可已经控制不住她了。

WARN:

Alpha!沙瑞金/Alpha!李达康

Alpha!赵东来/Omega!祁同伟

Alpha!侯亮平/Alpha!陈海


“瞧瞧,瞧瞧!你们俩多般配啊!”

沙瑞金和李达康对视一眼,气氛有一些尴尬。

沙瑞金清清嗓子:“吴阿姨啊……”

李达康揉揉鼻子:“我们俩啊……”

沙瑞金续道:“都是Alpha……”

李达康点头,搓手,微笑:“他是Alpha,我也是Alpha。”

沙瑞金总结:“我们俩合适。”

“嘿!哪儿不合适了!”吴阿姨拍一拍桌子,有些生气,“你们俩这么大岁数了,又都是单身。性别相同怎么了?你们看看侯亮平和陈海,听我家亦可讲,他俩是你侬我侬,幸福得很嘛!”

……沙瑞金盯着李达康,你说啊。

李达康脚底下怼着沙瑞金,您讲呀。

“好了好了,我看呐,你们俩就是天生一对,天作之合!”吴阿姨瞅着这俩人私下里的暗流涌动,心底很是得意。


昨天她才成功撮合了一对儿——汉东省公安厅的厅长祁同伟和京州市公安局的局长赵东来。

那也是两个由于忙工作而疏忽了谈恋爱的Alpha,不过昨天的牵线搭桥可比今天顺利得多。

赵东来一坐下就很配合,整理好西装扣子,歪着脖子朝祁同伟微笑。

祁同伟有点嫌弃地看他一眼,吴阿姨赶紧夸起赵东来:“祁厅长啊,您不知道,赵局长可是个热心肠!”

祁同伟被侯亮平和陈海骗过来,此刻找不到理由脱身,只能问:“怎么个热心法?”

吴阿姨的嘴皮子在多年的政法工作中得到了锻炼,滔滔不绝地讲起赵东来见义勇为,英勇爬树救下高育良书记家里的哈士奇的往事。

祁同伟眉毛抖抖:“这个事儿我听说过……”

赵东来马上说:“嗨,这不算什么!”

祁同伟心里想这确实不算什么,高老师家的哈士奇太爱跑到别人家门口摇尾乞食,那天是被他抱到树上惩罚的。谁知他刚离开,那狗又被不知道什么人给抱下来了。

“……真是人不可貌相啊。”最终,祁同伟憋出这么一句来。

赵东来仿佛没听出这是在损他外形,仍然歪着脖子微笑:“祁厅长这样年轻有为的Alpha,怎么会没有娇俏可人的Omega投怀送抱?”

他的语气轻浮,似乎意有所指,祁同伟瞳孔猛缩,这才看出赵东来脸上的微笑里藏着几分发现了不可告人秘密的了然和威胁。

“赵局长,你更是仕途顺,能力强,不是也单到了现在。”祁同伟冷哼,这小子,平时工作上就爱跟自己作对,今天晚上看谁第一个哭。

“祁厅长,我觉得可能是我某些方面能力太强了,一般的Omega承受不了。不知道您,行不行?”

“我可不是一般的Omega!”祁同伟脱口而出,随后在心底暗拍自己的头,找补道,“我是个和你一样强大的Alpha!不,在某些方面,我比你还要厉害!”

“那不然试一试。”

“哼,试试就试试!”

吴阿姨眼见赵祁二人的话题朝着不可描述的方向发展,深藏功与名,转身独自离开了西餐厅。


咳咳,吴阿姨想,莫提昨日勇,先做眼前事。

李达康和沙瑞金好像还是没能摊开了聊感情,吴阿姨想了想,有了主意。

“达康书记啊,我记得您从前有个Beta恋人,叫易学习是不是?”

果然,沙瑞金动了动身子,有了反应。

“啊是,不过那都是过去的事了,过去了过去了。”李达康看一眼沙瑞金,不自在地把怼着他的大长腿收回来。

“达康同志还有这样的故事啊,看来我从前还不够了解他。”沙瑞金却把腿伸了过去,顶着李达康的膝盖。

李达康盯回去:“您以后可以慢慢了解。”

沙瑞金点点头:“没问题——深入了解底下的同志是我的责任嘛。”

“您的故事恐怕也是波澜壮阔。”

“但我可没藏着掖着。”

两人的气氛再次暗潮汹涌起来,吴阿姨感到个人价值得到了充分的实现,令她很欣慰,很满足。


再次独自走出这家西餐厅的大门,吴阿姨正好遇到肩并肩说说笑笑的侯亮平和陈海。

吴阿姨笑起来,心里想,谁说Alpha和Alpha不能在一起,我看呐,同性别的人走到一起,那才是天赐良缘!


END


吴阿姨不会知道,Alpha们和“Alpha”们之间的相处模式也不是完全相同的。

“海子,我爱你,么么~”

“猴子,我也爱你,么么么~”

“么么么么,我最爱的海子~”

“么么么么么,我最最爱的猴子~”

……

侯亮平和陈海在一起时,各自收敛了信息素,平平淡淡,甜甜蜜蜜,腻腻歪歪,竹马与竹马呀,永远不分离。


“嘶,赵东来你他妈给我解开!”

“不解。”

“啊,赵东来你他妈敢锁上拷!”

“敢啊。”

“操,赵东来你他妈再偷换我的抑制剂!”

“压抑久了对身体不好。”

“滚,赵东来你他妈别想不带套就进来!”

“是,祁厅长,那我滚了。”

“给我回来!!!”

……

天网恢恢,疏而不漏。赵东来多年蹲守,终于把祁同伟这个伪装成Alpha的Omega抓捕归案。以后?呵呵,赵东来局长宣布,祁同伟厅长被判处的,是终身监禁。


“达康啊你慢点骑,你腰不好。”

“你才腰不好,您全家都腰不好!”

“昨晚是谁说自己腰不硬的?”

“那是因为我不要做底下那个了!从前我都是上面那个!”

“从前?李达康你给我把车停下!你别蹬了我告诉你!今天我还就要跟你赛一赛我!”

……

领导们就是爱争个上下问题,反正都是Alpha,一三五沙李配,二四六李沙配,不也挺好的嘛。



真•END


评论(15)

热度(208)