像我对你也不敢讲永久

白夜追凶小说关宏峰&周巡相关1-10

看到第9条那里甜得我直拍大腿TVT
这部分不涉及剧透放心阅读。

——————————————

1.高亚楠带她到隔壁自己的办公室,陪她在沙发上坐下来,又给她递了纸巾。“别看他凶,其实很厉害。”她安慰道,“跟过他的没一个混得差的——他也就是太低调了,连你们周队也是他手把手带出来的,是吧?”

(小说里这个哥哥比电视剧还凶!但是“手把手”诶呦喂……咱周队从前也像小周一样又纯又甜吧陷入幻想【擦鼻血)

2.小汪白了他一眼:“你说呢?咱周队是傻的,没事儿请个只吃香火不干事儿的菩萨回来,供着玩儿是吧?偷偷告诉你,咱关队离职前,周队也就是他半拉徒弟,说整个儿的人还不认,门槛高着呢。”

(周巡:“关老师!”
    周巡:“关队长?”
    周巡:“老关……”)

3.关宏峰一点也不买账,手上又用了一把力,掐得关宏宇哇哇叫。他的神色很冷,低声道:“胡扯!和周巡喝两杯,他就能给你翻案?”
关宏宇知道他误会了,连忙道:“不是和周巡,这不——又发生了一碎尸案,我这不是去给你找目击证人去了吗?”关宏峰怀疑地看着他,半晌,松开了手。

(哥哥真的凶。我就当这是哥哥吃弟弟醋【并不是好吗)

4.周巡急忙问:“怎……怎么着?”
关宏峰不咸不淡地看了他一眼,扯下手套:“走,我们出去谈。”

(“不咸不淡”,不咸不淡的虐了周队一把呢)

5.周巡站在一块“禁止吸烟”的牌子前,熟练地点上了烟。两个男人保持着心照不宣的沉默,彼此都在等对方先开口。最后,显然还是周巡输了这场角力,先开了口:“你这也算对老搭档落井下石了吧?得,开条件吧。”

(面对拿破案换弟弟案卷的老关周巡各种暴躁,还要压抑自己,最后怒而……掐灭了烟。)

6.周巡冷静了下来,看了看表,踌躇了一会儿。半晌,他抬起头来,疲惫地道:“答应你的话,你能保证什么?”
“破案。”关宏峰淡淡道:“24小时之内。”
周巡难以置信地笑了,他抬起头,盯着镇静的关宏峰看了半天,随即明白关宏峰不是说笑。他又专注地看了会儿老搭档,咬了咬牙:“好,我答应你!”

(关宏峰真好看啊!)

7.他说完转身又要走,周巡又叫住了他。
关宏峰转过头,眼神已经冷得跟冰碴子似的:“还有事?”
周巡有些为难地道:“你……挑个助手吧,谁都行。没别的意思,你毕竟不是咱支队的正式编制,总得有人策应你的安全。”

(捂住被冰碴子扎了的心)

8.周巡低头看表,挥挥手:“不等了,破门进。”
关宏峰点点头,但又迟疑了一下,叮嘱道:“这儿很可能是其中一处分尸现场,不排除凶手还在里面——注意安全。”

(大概是本书老关第一次关心周队)

9.周巡从床头柜上拿起一罐饼干,冲关宏峰摇了摇,关宏峰无奈地点点头。
周巡心安理得地拿了一块出来,嘎嘣一口咬了下去,边嚼边看着关宏峰来回走动观察现场,问道:“往下怎么办?”

(整段加粗了——因为实在是太他妈地甜了!无奈的老关,心安理得的周队……后面还有问老关要不要吃的周队和满脸嫌弃的老关!嗷……)

10.关宏峰用手指敲了敲方向盘,道:“心放回膛子里去吧,没看周巡冲出去了吗?有他在,没追不上的犯人。”
周舒桐愣愣地道:“啊?”
关宏峰也笑了:“别看你们周队大脑不好使,小脑可是野兽级别的,是条标准的好猎犬,追上了你就甩不掉那种。”

(猎犬。甩不掉的小猎犬。后面关队还对周巡在警校的事儿门清,什么比赛赢了谁啦,很替他骄傲哦你눈_눈)



TBC

评论(10)
热度(98)

© xhdrdxf | Powered by LOFTER